Sorties de table...
C'était dans le courrier du matin.
Numéro 3 du Food Omnivore Book.
Oui, deux anglicismes et un mot latin. Pour un ouvrage qui ne laisse aucun doute sur le sujet du moment. La bouffe.
Enfin... La nourriture. Les mets délicats. Les chatouilles des papilles.
Avec des articles, des bonnes adresses, des dessins, un porte folio, des histoires et des recettes.
C'était dans le courrier du matin. Et j'ai résisté. Jusqu'à 13 heures.
Ne pas ouvrir au risque de dévorer les pages, de sentir son estomac se contracter.
L'heure c'est l'heure.
Avant...
Avant c'est le ventre qui gargouille.
Pas de grande gastronomie ce midi. Mais un déjeuner ultra rapide à la cantine.
Revenir vite au bureau, un café à la main et plonger avec délectation au milieu des mots.
Cocher les restos à tester, les boulangeries à dévaliser.
Penser aux kilos. Quelques secondes. Et merde, quoi !
Mater les recettes.
Se dire que ça va pas être possible.
Et prévoir que ce soir, ce sera atelier cuisine à la maison pour une tarte au citron.
Sans avocat.
Pour ceux qui ignorent encore l'histoire, c'est par là que ça se passe.
A découvrir dans toutes les bonnes librairies, 19,90€